Home > 고객서비스 > FAQ


  원어민 영어강사 전자 비자 신청방법
 작성자 : 관리자    등록일 : 2019-03-26  조회수 : 310
원어민 영어강사 전자 비자 신청방법


원어민 강사 비자 수속을 진행하다 보면 어떤 학원은 비자를 온라인으로 진행하여 비자 번호를 빨리 받아 수속 시간을 단축시키는 반면 어떤 학원은 직접 출입국 관리사무소를 방문하여 시간이 오래 걸린다. 온라인 비자 신청을 이용하면 굳이 출입국사무소를 방문하는 수고를 하지 않아도 된다.


그 방법은 비자 포털사이트에 회원가입을 한후 하기서류들을 준비하여 온라인으로 제출하면 된다. 즉 원어민 강사에게 스캔 된 비자 서류를 이메일로 받아서 준비한다.


전자 비자 신청에 필요한 서류


1. 아포 스틸 된 학력 증명서(졸업장)

2. 아포 스틸 된 범죄 증명서

3. 여권 사본

4. 강사 증명사진 파일 (천연색, 3.5cm x 4.5cm)

5. 강사 이력서

6. E-2 Applicant’s Health Statement

7. 비자 발급 신청서 (사이트 내 있음)

8. 수수료 (신용카드)


www.visa.go.kr ​

단 강사 비자 서류가 졸업장 대신 졸업 증명서라든지 아니면 원어민 강사가 캐나다 퀘벡주 출신이라든지, 졸업장 이름과 여권 이름이 다르다든지, 아니면 경미한 범죄 경력이 있어 서류에 확실한 자신이 없을 경우는 직접 출입국에 접수하여 비자를 받는 것이 좋다.

그 외에 서류가 완벽할 경우는 비자 포털사이트에 들어가 전자비자를 신청하는 것이 편리하다.